Как научиться рисовать?

Автор Сообщение
вполнеба

Участник команды:
АвтоМАТ

олья

Постов: 744

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовавши прочитать всю длину темы...
имею некоторые соображения ввиду некоторой близости к затронотому....
думаю, что учиться рисунку - можно! и реально! и - нужно!, если в этом есть потребность!!! все не так сложно, как кажется... можно с помощью учителя... (это очень большое дело - хороший Учитель), можно - по книгам... не важно. при опять же сильно большом желании-потребности книг будет достаточно! я знаю людей, которые просто копировали графику мастеров возрождения - и научились!!! нужно хоть раз попробовать и продолжить...- много вопросов (технических - почему штрих ложится так, а не иначе, какой нажим в этом штрихе, как воспроизводится форма) сразу становятся понятными... сначала голове, потом руке....
по поводу способностей-талантов... опять же разговоры про дано-не дано не уместны! есть люди, в сам деле обладающие врожденными склонностями к какому-либо виду деятельности... скажем, в музыке есть "абсолютный слух" - слышимость ухом тонов и полутонов звука..., в живописи примерно тож самое - "абсолютный глаз" - способность к точной передаче пропорций, характера изображаемого... но это лишь влияет на быстроту обучения... кому-то просто нужно потратить больше времени на зто... но опять же - я говорю об обучении технике, а не о способности творить!
а вот это - уже другая тема!!! для этого нужна та самая творческая энергия, которая заставляет рисовать, даж не умея...))) но обладание техникой позволит выражаться внятно!! поэтому учиться - надо!!!
и квадрат малевича появляется не от неумения))), а от той самой энергии и эмоций и размышлений по поводу изображаемого и возможного быть изображенным!!)))
и еще. по поводу гениальности и прочих козя-бозя!))) не время думать об этом, рисуя в своём блокноте! нужно просто рисовать! выражать себя, выражаться! в зарисовках ли с натуры, в композициях ли... а гениальность оценят либо потомки)))), либо менеджер-галерист, продавши энто, ежели оно попадает в коньюктуру!)) но опять же - это другая тема!))
PS: хорошая задумка про тему, в которой можно выкладывать художественное творчество невероятно талантливых наших жителей шахматных!!! фото есть, стихи есть... мы еще и рисуем!!! ab.gif
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение  
arven

ангел

Постов: 125

СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satron писал(а):
Именно пятиминутные. Сам цейтнот мобилизует. А другие рисуют ЗАКОНЧЕННЫЕ рисунки за 5 минут! А вот педагог раскритиковал меня. В каждой из работ от 10 до 15 ошибок серьезного характера, и до... сотни незначительного... ab.gif

ps. Я часто гуляю топлесс. Но при этом шторы задернуты, а двери ванной закрыты изнутри. bv.gif bv.gif bv.gif

эт точно, наиболее наглядно на центральном рисунке, абсолютная диспропорция и несоблюдение перспективы - левая рука согнутая в локте, значительно мельче, хотя по логике левый бок расположен ближе к художнику и должен выходить на передний план

но в целом неплохо - характер присутствует
emotion

emotion

Постов: 4171

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satron писал(а):
А вот педагог раскритиковал меня. В каждой из работ от 10 до 15 ошибок серьезного характера, и до... сотни незначительного... ab.gif
Ты где-то учишься на художника/дизайнера/архитектора/т.п ad.gif ?
Satron писал(а):
ps. Я часто гуляю топлесс. Но при этом шторы задернуты, а двери ванной закрыты изнутри. bv.gif bv.gif bv.gif
Дома-то я и гуляю ce.gif .

вполнеба писал(а):
но опять же - я говорю об обучении технике, а не о способности творить!
а вот это - уже другая тема!!! для этого нужна та самая творческая энергия, которая заставляет рисовать, даж не умея...))) но обладание техникой позволит выражаться внятно!! поэтому учиться - надо!!!
и квадрат малевича появляется не от неумения))), а от той самой энергии и эмоций и размышлений по поводу изображаемого и возможного быть изображенным!!)))
Полностью согласна ay.gif на 1000%. Подобная мысль давно вертелась в голове, но никак не могла оформиться и сформулироваться (а тебе удалось это сделать!!).
вполнеба писал(а):
и еще. по поводу гениальности и прочих козя-бозя!))) не время думать об этом, рисуя в своём блокноте! нужно просто рисовать! выражать себя, выражаться! в зарисовках ли с натуры, в композициях ли... а гениальность оценят либо потомки)))), либо менеджер-галерист, продавши энто, ежели оно попадает в коньюктуру!)) но опять же - это другая тема!))
Все это так ab.gif .
Только меня несколько смущает то, что результатом моих свободных выражений являются не рисунки в привычном понимании этого слова (ну, натюрморт там... пейзаж... портрет... здание какое-нибудь...), а совокупности линий, кривых, штриховок разного вида, геом.фигур и т.п. - как-то страннова-то это ah.gif bn.gif .

arven писал(а):
эт точно, наиболее наглядно на центральном рисунке, абсолютная диспропорция и несоблюдение перспективы - левая рука согнутая в локте, значительно мельче, хотя по логике левый бок расположен ближе к художнику и должен выходить на передний план
А может автор и не стремилась изобразить что-то реалистичное, правдоподобное ab.gif ?
ФИГВАМ

Фигушка

Постов: 6175

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравились рисунки-эскизы) здорово))
а я только в духе глубокого примитивизма если что и нарисую))) ag.gif

emotion

emotion

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФИГВАМ писал(а):
мне понравились рисунки-эскизы) здорово))
А теперь подумай о том, что они были созданы за ПЯТЬ МИНУТ, и восхитись еще сильнее ce.gif !!!!!
ФИГВАМ писал(а):
а я только в духе глубокого примитивизма если что и нарисую))) ag.gif
Во всем своя прелесть ad.gif .
ФИГВАМ

Фигушка

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное на все смотреть с правильной точки зррения)))
вот например
"синий сон трамвая" может смотрется с позиции самого трамвая))

emotion

emotion

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФИГВАМ писал(а):
главное на все смотреть с правильной точки зррения)))
А разве бывает правильная точка зрения?
Имхо на такие вещи (вроде картин, музыки, искусства) не может быть неправильных взглядов и единственного верного - их много и они просто разные ad.gif .
ФИГВАМ писал(а):
вот например
"синий сон трамвая" может смотрется с позиции самого трамвая))
Вот, уже 2 смысла у картины ce.gif . А еще можно с какой-нибудь глобальной стороны посмотреть ab.gif ...
ФИГВАМ

Фигушка

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно- когда встаешь на правильное расстояние от картины- у каждого оно свое)))

Satron

Участник команды:
Russian Time Team

Светлана Георгиевна

Постов: 10339

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Satron (Сб 30 Авг 2008 09:10), всего редактировалось 1 раз
ФИГВАМ

Фигушка

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малая перспективность?
многих признавали через день после смерти, а до этого считали неперспективными..... af.gif

Satron

Участник команды:
Russian Time Team

Светлана Георгиевна

Постов: 10339

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Satron (Сб 30 Авг 2008 09:11), всего редактировалось 1 раз
ФИГВАМ

Фигушка

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего их беречь?)) пусть закаляются))) af.gif

Sammy

Всеволод

Постов: 921

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно просто записаться на ИЗО-студию bn.gif

emotion

emotion

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satron писал(а):
Пятиминутные наброски.
На самом деле именно малое количество времени - большое подспорье. Ты знаешь, что у тебя максимум две попытки на штрих, линию движение. После первой неудачной - не хочется тратить время на стриание. Вторая, а потом и все-таки первая становится окончательной. Растет стопка бумаги, но рука перестает дрожать! Вот в чем смысл цетнота рисунка. Ну это мое осознание.
Хм, что-то в этом есть ab.gif . Многие мобилизуются тогда, когда понимают, что эта возможность - последняя ad.gif .
Satron писал(а):
Нигде не учусь. Педагог (проф. художник) отказал ввиду "занятости". Но если мне быть честной перед собой - малой перспективности. Но это не значит, что я не рисую. Редко, но пытаюсь. Просто стало меньше людей, которые это будут видеть...

ab.gif
Ну это же не единственный педагог в Екб (хотя ты, наверно, об этом уже думала...). Да и вообще люди часто ошибаются: на кого-то напрасно возлагают надежды, а в ком-то не могут увидеть хорошее. Ну да ладно...
Satron писал(а):
Просто, после этого отказа стала... беречь, что ль окружающих...

ag.gif
ab.gif
ФИГВАМ писал(а):
Но так же и травмировать недолго... А живой человек потом может долго мучаться, страдать, потерять веру в себя и т.д..
ФИГВАМ

Фигушка

СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emotion писал(а):

ФИГВАМ писал(а):
Но так же и травмировать недолго... А живой человек потом может долго мучаться, страдать, потерять веру в себя и т.д..

поэтому окружающие и должны более терпеливо относится к творческой личности-просматривать ее рисунки, мучаться пытаясь понять стихи и музыку
человек-творец все-равно испытывает потребность поделиться своими работами с окружающими- чисто в чулан работают очень немногие

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Искусство Часовой пояс: GMT +3:00

Перейти: