Автор |
Сообщение |
вполнеба•
|
Добавлено: Вс 09 Мар 2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
попробовавши прочитать всю длину темы...
имею некоторые соображения ввиду некоторой близости к затронотому....
думаю, что учиться рисунку - можно! и реально! и - нужно!, если в этом есть потребность!!! все не так сложно, как кажется... можно с помощью учителя... (это очень большое дело - хороший Учитель), можно - по книгам... не важно. при опять же сильно большом желании-потребности книг будет достаточно! я знаю людей, которые просто копировали графику мастеров возрождения - и научились!!! нужно хоть раз попробовать и продолжить...- много вопросов (технических - почему штрих ложится так, а не иначе, какой нажим в этом штрихе, как воспроизводится форма) сразу становятся понятными... сначала голове, потом руке....
по поводу способностей-талантов... опять же разговоры про дано-не дано не уместны! есть люди, в сам деле обладающие врожденными склонностями к какому-либо виду деятельности... скажем, в музыке есть "абсолютный слух" - слышимость ухом тонов и полутонов звука..., в живописи примерно тож самое - "абсолютный глаз" - способность к точной передаче пропорций, характера изображаемого... но это лишь влияет на быстроту обучения... кому-то просто нужно потратить больше времени на зто... но опять же - я говорю об обучении технике, а не о способности творить!
а вот это - уже другая тема!!! для этого нужна та самая творческая энергия, которая заставляет рисовать, даж не умея...))) но обладание техникой позволит выражаться внятно!! поэтому учиться - надо!!!
и квадрат малевича появляется не от неумения))), а от той самой энергии и эмоций и размышлений по поводу изображаемого и возможного быть изображенным!!)))
и еще. по поводу гениальности и прочих козя-бозя!))) не время думать об этом, рисуя в своём блокноте! нужно просто рисовать! выражать себя, выражаться! в зарисовках ли с натуры, в композициях ли... а гениальность оценят либо потомки)))), либо менеджер-галерист, продавши энто, ежели оно попадает в коньюктуру!)) но опять же - это другая тема!))
PS: хорошая задумка про тему, в которой можно выкладывать художественное творчество невероятно талантливых наших жителей шахматных!!! фото есть, стихи есть... мы еще и рисуем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arven•
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emotion•
Зарегистрирован: 2007-10-25 Постов: 4171 Местоположение: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Satron писал(а): |
А вот педагог раскритиковал меня. В каждой из работ от 10 до 15 ошибок серьезного характера, и до... сотни незначительного... |
Ты где-то учишься на художника/дизайнера/архитектора/т.п ?
ps. Я часто гуляю топлесс. Но при этом шторы задернуты, а двери ванной закрыты изнутри. |
Дома-то я и гуляю .
вполнеба писал(а): |
но опять же - я говорю об обучении технике, а не о способности творить!
а вот это - уже другая тема!!! для этого нужна та самая творческая энергия, которая заставляет рисовать, даж не умея...))) но обладание техникой позволит выражаться внятно!! поэтому учиться - надо!!!
и квадрат малевича появляется не от неумения))), а от той самой энергии и эмоций и размышлений по поводу изображаемого и возможного быть изображенным!!))) |
Полностью согласна на 1000%. Подобная мысль давно вертелась в голове, но никак не могла оформиться и сформулироваться (а тебе удалось это сделать!!).
вполнеба писал(а): |
и еще. по поводу гениальности и прочих козя-бозя!))) не время думать об этом, рисуя в своём блокноте! нужно просто рисовать! выражать себя, выражаться! в зарисовках ли с натуры, в композициях ли... а гениальность оценят либо потомки)))), либо менеджер-галерист, продавши энто, ежели оно попадает в коньюктуру!)) но опять же - это другая тема!)) |
Все это так .
Только меня несколько смущает то, что результатом моих свободных выражений являются не рисунки в привычном понимании этого слова (ну, натюрморт там... пейзаж... портрет... здание какое-нибудь...), а совокупности линий, кривых, штриховок разного вида, геом.фигур и т.п. - как-то страннова-то это .
arven писал(а): |
эт точно, наиболее наглядно на центральном рисунке, абсолютная диспропорция и несоблюдение перспективы - левая рука согнутая в локте, значительно мельче, хотя по логике левый бок расположен ближе к художнику и должен выходить на передний план |
А может автор и не стремилась изобразить что-то реалистичное, правдоподобное ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
мне понравились рисунки-эскизы) здорово))
а я только в духе глубокого примитивизма если что и нарисую)))
_________________ как всегда на дороге сидел толстый пушной зверек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emotion•
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
главное на все смотреть с правильной точки зррения)))
вот например
"синий сон трамвая" может смотрется с позиции самого трамвая))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emotion•
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно- когда встаешь на правильное расстояние от картины- у каждого оно свое)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Satron
Зарегистрирован: 2007-10-18 Постов: 10339 Местоположение: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Satron
(Сб 30 Авг 2008 09:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
малая перспективность?
многих признавали через день после смерти, а до этого считали неперспективными.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Satron
Зарегистрирован: 2007-10-18 Постов: 10339 Местоположение: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Satron
(Сб 30 Авг 2008 09:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а чего их беречь?)) пусть закаляются)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sammy•
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emotion•
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятиминутные наброски.
На самом деле именно малое количество времени - большое подспорье. Ты знаешь, что у тебя максимум две попытки на штрих, линию движение. После первой неудачной - не хочется тратить время на стриание. Вторая, а потом и все-таки первая становится окончательной. Растет стопка бумаги, но рука перестает дрожать! Вот в чем смысл цетнота рисунка. Ну это мое осознание. |
Хм, что-то в этом есть . Многие мобилизуются тогда, когда понимают, что эта возможность - последняя .
Нигде не учусь. Педагог (проф. художник) отказал ввиду "занятости". Но если мне быть честной перед собой - малой перспективности. Но это не значит, что я не рисую. Редко, но пытаюсь. Просто стало меньше людей, которые это будут видеть...
|
Ну это же не единственный педагог в Екб (хотя ты, наверно, об этом уже думала...). Да и вообще люди часто ошибаются: на кого-то напрасно возлагают надежды, а в ком-то не могут увидеть хорошее. Ну да ладно...
Просто, после этого отказа стала... беречь, что ль окружающих...
|
ФИГВАМ писал(а): |
а чего их беречь?)) пусть закаляются))) |
Но так же и травмировать недолго... А живой человек потом может долго мучаться, страдать, потерять веру в себя и т.д..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФИГВАМ•
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|